工作职责

河海大学教材发行中心工作职责

1、协助图书馆领导制定和完善教材工作相关规章制度;编写部门工作计划与总结、业务报表、专题报告等。

2、协助做好教材招投标的各项配合工作;负责代表学校监督供货商认真履行职责。

3、负责全日制学生和远程与继续教育学院学生的教材供应和经相关部门审定的自编教材印刷与发放工作。

4、负责优秀教材库建设和教学参考书书目数据库建设、维护工作;做好教材资源循环利用工作;主动开展图书馆馆藏文献资源的利用和推广宣传工作。

5、负责教材发行中心网站和教材信息管理系统日常管理工作。

6、负责与教材使用相关的业务培训工作。

7、积极开展业务拓展工作,配合其他部门做好图书馆各类主题活动相关组织、协调和实施工作。

8、加强部门人员业务培训,提高员工业务素质;勇于工作创新,提高工作质量与效率;组织开展相关管理和业务课题研究。

9、加强与学校各职能部门和学院联系,及时收集、反映各类用户信息;加强与校外兄弟单位和省高校教材管理工作委员会的联系,及时了解和掌握相关工作动态,开展交流学习活动。

10、定期组织部门政治和业务学习,勤政廉政;遵守各类规章制度;严格执行财务相关规定,按要求进行经费使用申请,财务核算报销;负责工作区域内的安全、环境卫生工作。

11、完成图书馆领导交办的其他工作。


版权所有河海大学图书馆    您是本站第[
]位访问者